Вымученное

Мария Ильвутченко
Всё имеет своё завершение.
Дверью - "хлоп" - просто так - вот событие!
На столе - кружка с чаем, забытая...
Уходя, не проси разрешения.

Счастье пробуют через лишения,
И не те, что душою сытые...
Потираю глаза, убитые
Неподъёмным объёмом чтения.

Чувство тихого опустошения.
Чайник - "щёлк" - в темноте, по наитию, -
Бесконечное чаепитие
Продолжается до одурения.