Маленькое чудо

Мария Ильвутченко
Обнимая комочек пушистости,
Глядя в глазки голубо-ласковые,
Понимаю, что в этом - искренность
Не попсово-фальшиво-затасканная.

Гладя лапки мягко-когтистые,
Теребя за щёки наетые,
Понимаю, как нежно и истово
Чудо маленькое мне преданно.

Бесконечными играми мучима,
Прикрываясь нейтральной бездейственностью, -
Понимаю, что мной прирученный
Под моей большою ответственностью.