какая-то рыба

Хаотико
Какая-то рыба
у берегов Испании,
узнав, что ты била стаканы
и вазу с азалией
в нашей спальне,
резала себе хвост,
дергала плавниками,
ждала: вырастут ноги,
она догонит
тебя на Казанском вокзале,
вернет назад,
заставит
собирать осколки и лепестки….

Ноги не выросли.
Ты в Выборге.
Рыба спилась с тоски,
а вчера на рассвете
бросилась в чьи–то сети…