Забыть

Юрий Семецкий
Из самого далёка-далека,
До куда не доехать, не дойти,
Течёт река забвения, пока
Не встретится ей память на пути.

А память, безраздельный океан,
Где в каждой капле маленькая жизнь,
Отравлена, как Моцарт и Баян,
Отходами из домыслов и лжи.

А память наша тянется к реке -
Очиститься и жизнь перелистать,
Забыть о неудачах и тоске,
И всё начать, как с чистого листа.
15.12.2010-10.01.2011