Первая весна

Джек Абатуров
… Прощальный стук и гулкий шепот двери, я падаю сквозь небо от бессилья, которое не будет больше синим, ловя мои дрожащие колени. Истерзана словами оправданья душа моя, не знавшая покоя, когда в истерике сложилось наше «двое», но рухнуло на землю словно камень.

Протерты дни, исчерпаны минуты, сюжет изломан – линия тонка, но плещется в бокале коньяка надежда, опьяненная разлукой.… И новый день, как лезвием по коже, а я все жду ненужные слова, что б снова закружилась голова, и губы потеряли речь от дрожи…

Ложится сумрак тяжестью на плечи, стальная шаль закроет ум от грез, и все, что ты когда-то произнес, растает дымкой серой в этот вечер… Мелодия обманутой любви, как яд вливается в испуганные уши, но я должна святую правду слушать, и верить ей, чтоб ты не говорил.

Слова пусты, ничтожны, неумелы, глаза в глаза – в них правда не таясь, свою никак не скроет ипостась, и выведет по коже белым мелом…

Поникла ночь и солнечных лучей по небу протянулась вереница, мне кажется, что утро только снится, а я же сплю в рекурсии ночей… Я вижу мир, и он цветной - как странно, и небо ловит в крепкие объятья меня как самый преданный приятель, которого опять так долго ждали…

И я люблю, пускай, что в пустоту, видать судьба такая – что же делать, я улыбаюсь, робко, неумело, готовясь встретить первую весну…