Слалом

Лев Красоткин
   Бегал зигзагами я по ромашкам. Бегал по клумбе, по центру, по самому. Ласточки прятались, охая тяжко, явно дивясь непонятному слалому. В лужах пытался поймать пузырьки я, не опасаясь промокнуть под ливнями. Сверху за мной наблюдала стихия, тешась поступками сплошь рефлексивными. Смог запускал в неказистые рёбра, молнией внутренний мир свой подпитывал и во дворе, ухмыляясь недобро, спал на скамейке опять же в подпитии. Напропалую швырялся стихами, ритм интонацией бардовой сдабривал с блеском жемчужины в тлеющем хламе, с песней битлов в ситроеновском кабрио. Ну и к чему этот рифмовый слалом? С девушкой искренней и твердопопою мне не терпелось прослыть маргиналом, но, к изумленью, прослыл недотепою.