Лунный яд

Яленка
Каждую ночь с тобой
мысли мои кружат.
Выплакать эту боль
мне не даёт Душа…
Я этот лунный яд
всё не могу допить.
Сколько веков подряд
можно тебя любить?


Только луна айвой
высветит неба свод,
пьяною головой
дурь моя поплывёт...
Море. Моря от слёз.
Старый фонарь скрипит.
Берег почти белёс
в этой морской степи...


То есть, пустынна гладь.
Пляж, словно море, - пуст.
Твой затерялся взгляд,
как саксаула куст...
Звёздочки, словно пыль,
гаснут в рассветной мгле…
Я возвращаюсь в быль
грешную на Земле.


Белых ночей у нас
просто в природе нет.
Айвы глазок погас...
Твой затерялся след.

       Вдохновитель Осенний Сплин
     http://stihi.ru/2009/12/02/135

фото Raucher