Вера - беспричинно хороша!

Ришат Насыров
       
Всяко было на тропинках православий.
Не дано усладно всю святость перечесть?!
...Скорбно скудоумно народ принял главным
То, что суть заветов в Господней Вере есть.
 
Пусть заветы Бога лаской гладят душу,
Но венцом терновым всегда терзают плоть?! –
Сносить ярость муки?! - уж ни чуть не трушу.
Нестерпимо больно – всю чепуху молоть:

Мол, условность Веры ласкою потребна?!
Трудно, мол, усвоить любой духовный сан?
Мол, богам не властны выси-долы неба?!
"Каким, видишь, божество"? – должен выбрать сам?

...Должно статься: перейдя пороги смерти,
Будет не подвластна "бес-дьяволу" душа?!
Прочь причины Веры! Надо – значит, верьте!
...Господня Вера беспричинно хороша!

                ***