Дождь в январе

Ольга Аникеева 2
Серый сумрак аллей... Мне бы краску сейчас голубую,
Обмакнула бы пальцы и этот закрасила день,
Чтобы в нем не тоскуя, а кружевом веток любуясь,
Наблюдать , как танцует под липами легкая тень.

Как обманчива сладость морозных рябиновых ягод,
Тают снегом во рту, послевкусием горьким дразня,
Мы с тобой опоздали на день, а быть может, и на год,
Или век...Ты опять далеко от меня.

Даже снег оседает холодным дождем на ладони,
Это плачет зима, провожая твой поезд в туман...
Ты не бойся, тебя моя тайная боль не затронет,
Возвращенье весны в январе - это самообман...