размышление

Светлана Лаврененко
Вы видели  тоску  в собачьих глазах,
Как вздрагивают
Чувствительные  к звукам  уши.

Вы видели женщину в безутешных слезах
Как обнимает плечи
Ну, чью не тронет это душу?

Вы видели горе на детском  лице,
Как дрожат губы
И тянуться руки моля о помощи.

Вы видели бесцветные глаза  стариков.
Проживших долго
И почти ничего не помнящих.

И если все это не трогает нас,
То, значит, бездушные  мы, очерствевшие.
А значит, напрасно живем  сейчас
И души у нас давно почерневшие...