История шоколадного слона

Женя Зорин
Шоколадный стоял на прилавочке слон.
Был он очень и очень красивым.
Но печально, что очень несчастным был он:
Да и как же ему быть счастливым...

Сделан слоник тот был целиком-целиком
Из Карибских сортов шоколада,
И добавок искусственных не было в нем.
Вот казалось бы: что ж еще надо?!

Но девчонка в один несчастливый денёк
Бедолаге-слону и сказала:
Посмотри! На тебе уже белый налёт!
Что "купить"!РАЗЛОМИТЬ ТЕБЯ МАЛО!

Но недолго пришлось горемыке грустить:
Одним солнечным, ясным денёчком
Умудрился Дениска слонёнка купить...
Он не будет теперь одиночкой!

Вот пришёл он домой, дал слонёнку еды,
А потом слон заснул, хобот свесив...
А Дениска тут принялся в аську писать
Замечание вредной Олесе:

Как не стыдно тебе?! Почему?! Почему?!
Про слона говоришь ты напрасно,
Что не надо вообще жить на свете ему!
Посмотри-ка, какой он прекрасный!

Вот Дениска Олесе сказал поутру:
Знаешь? Белый налет - не проблема:
Я сию же секунду слонёнка протру,
И на пару с тобой его съем я!

Ой! Что я говорю?! Мы его не съедим:
Ведь тогда не увидит он мира!
Для тебя пусть он будет подарком моим!
Пусть украсит он нашу квартиру!