Ночь в чужой постели

Карельская Берёза Галина Банько
               

Ночь. В чужой постели сыро, неуютно,
Окна запотели, поскорей бы утро!
Спят хозяева давно, приняли радушно...
Слишком мягкое перо беспокоит, душно.
Выйду к тыну в полуночь, парочки вздыхают,
Как на родине, точь в точь, что мне не хватает?
То же небо в жемчугах и чета Медведиц,
И Полярная звезда, и растущий месяц,
Надо мною Млечный путь здесь не стал короче,
Что поможет мне уснуть? Помолиться?  Отче…
Отче… Отче… Боже мой… я тоскую очень
По карельской, по родной, белой – белой ночи.
На луну душа скулит от тоски взвывая –
Та бессонницу сулит без конца и края.


Авторская песня:    http://www.realrocks.ru/galiabanko/



фото - интернет