***

Качура
Твёрд и безжалостен булат,
Но при ударе очень хрупок
И за неправедный поступок
Он не бывает виноват.
Не для защиты очага
Его создал умелец дикий.
На нём лишь солнечные блики
Бросали в панику врага.
Прошли века, под слоем пыли
Лежат следы его атак,
Лишь Вечности кровавый мрак
Нам оставляет свои были.