Спасибо, поэты, за труд

Светлана Шестопёрова
Бывая в гостях у поэтов,
Я вижу, какой кавардак
Царит на столах в газетах
И в пыльных книжных шкафах…
Но в чистых душах нет злости,
Как жили, так и живут:
Друзей приглашают в гости,
Всю ночь под гитару поют
И, воздух весны глотая,
Врываются в каждый день,
И верят, что жизнь – святая,
А люди – ещё святей…
Рождаются и умирают,
По лезвию бритвы идут,
Но лиру свою не бросают.
Спасибо, поэты, за труд.

1986