***

Виктория Алтухова
Когда-нибудь меня он спросит:
"Что я тут делаю? И смысл здесь какой?"
Я промолчу, а он взгляд бросит,
Шепнёт с надеждою:"Пойдем со мной...

Зачем тебе эти стереотипы,
Холодные и серые дома,
В которых всё помято и разбито:
Окно, бутылка, жизнь, мечта?

Зачем все эти пыльные дороги,
Где люди прячутся от глаз других,
Закрыв свои железные остроги?
И состраданья бесполезно ждать от них.

Пойдем со мной... Там будет только свет.
Там будет все душевно и спокойно.
И на любой вопрос услышишь ты ответ -
Переплетенье голосов нестройных.

Там ждут тебя бескрайние поля,
Трава, как бархат, словно шелк цветы.
у ледяного  и хрустального ручья
Сбываются заветные мечты.

Не умолкают птицы никогда,
Порхают бабочки в своем безумном танце,
Стрекот цикад там слышен да утра.
И там не существует слова карцер.

Мир без цепей, оков и сожалений,
Мир без боязни смело в небо посмотреть,
Мир без шептаний за спиной и наущений.
Он ждет тебя... Осталось только умереть"

Я промолчу и посмотрю с тревогой
В его глаза. Все выбросив из головы,
Скажу: "Я поживу еще немного."
Он улыбнется и исчезнет словно дым.