Берез упругих ветви,

Преображенная
***
Берез упругих ветви,
Закованные льдом,
Душа, прошу, не медли,
Мой дух молись о том.

Под тяжестей лавины
Прогнулись ветви как,
Так словно давит спины
Незримая рука.

Как будто бремя тяжких
И тягостных оков
Несут они, бедняжки,
Под холодом снегов.

О трепетная нежность,
Упругость их ветвей,
А груза неизбежность
Оковы из скорбей.

Господь, храни от злого,
Освободи сердца,
Даруй желанье, слово,
Хвалящее Творца.

Вверх поднятые руки,
Их спины распрями!
Бог, исцели недуги,
Молитвы их прими!

Им не по силам бремя
Печали и греха.
Как скоротечно время,
Небесных слез река.

Из облаков пролилась
Морозною зимой,
Как боль души излилась
Под снежной бахромой.

Мороз сковал те слезы
В оковах красота,
Склоненные березы -
Молитвы чистота!!!