Успение

Юрий Савельев 2
               

           ...Ни боли, ни слёз, ни предела
           Блаженству. От века вдали
           Душа от пречистого тела
           Слетела от бренной земли.

           Погасли лазурные очи
           Для мира нечестья и зла
           И ангел в мерцании ночи
           Сложил у подножья крыла.

           В неведенье мир утопает,
           Сгорая в нетленном огне
           Того, кто Тебя ожидает
           В безмерной своей глубине.
          
           А мiр одинок и мятежен,
           А вечность глуха и кротка.
           Твой сон безучастен и нежен,
           И тайна его глубока.

           И светлая радость незрима,
           И скорби язык незнаком,
           И глас неземной Херувима
           Не спорит с земным языком.

           Что наши земные печали,
           В забвенье летящие дни?
           На крыльях своих укачали
           Блаженную вечность они...


           27 октября 1999 г.