Памяти Беллы Ахмадулиной

Любовь Волжская
Немножко итальянка,
           она же и - татарка;
Такое сочетание посеяло  - Звезду!
Возвышенность и легкость,
           сама  непринужденность;
Она как лист зеленый, в заснеженном лесу;
Ее особый голос,
           манеры и влюбленность;
Такую самобытность  не спутаешь ни с кем;
В стихах  и звук свирели
          и запахи сирени;
Так чувствовать пульс жизни, увы, дано не всем!
И музыкальность рифмы,
          и стройность как у нимфы;
Как никому другому Ей Богом отдана!
Зачем же так внезапно,
          и как – то непонятно…
Вдруг нота выпала из музыки  одна…?