И простить не смогу...

Галина Ливенцева
У задумчивой осени я научилась грустить.
В тишине столько радости тайной и неги.
Мне так хочется всех и обнять и простить,
Но уже недалече ветра-печенеги.
Полонят они сердце ветрами тоски,
Засугробятся мёрзлой бескрайней пустыней.
И сожмут мою душу в оковы-тиски...
И нагая душа задрожит и застынет...
******************************************
И обнять не смогу, и простить не смогу.
Я юдоли такой не желаю врагу!
1993г.