Дорога Луна

Емельянова Соня
 Дорога длинная, слипаются глаза.
Я так хочу уснуть под деревом в пути.
Но только в полнолуние под звездами луна,
И не свернуть теперь уже и не уйти.

Луна под звездами мне освещает путь,
Я как во сне, боюсь смотреть вперед.
Не знаю даже, как я мог уснуть,
Когда под звездами луна и голый лед.

Танцуют мертвые снежинки на ветру.
Я вдруг открыл глаза, и в тишине
Стою, но я наверно не пойму.
Зачем луна призывно светит мне.

 Красивый лунный свет, но неживой.
Моя луна-дорога непроста...
И на распятии из звезд я не герой,
А что-то наподобие Христа. 

Луна-дорога больше не ведет,
Я сам себе дурак и господин,
Я молча развернулся и ушел,
И смерть не назовет меня своим.