в заключениИ

Павел Богословский
все закончилось как и прежде -
выдох с кровавой рифмою -
Жгучий плевок то ли в надежды,
то ли в лицо всевышнему...

Пристыжен... По-детски пуглив,
я бегу, задыхаясь, но ровно,
в этот мир, что давно уже крепостью Иф
впился в тонкое горло.

Я предатель. Я трус. Я слабак.
И я жалок, как пьяный актёр,
у котрого только любовь и табак -
и ни братьев вам, ни сестёр...

18:59.
2010.01.10