почти пейзажная, почти лирика

Дядя Вова Гнедых
                На чудеса лес уповал,
                Но начался лесоповал. (С)

                Вадим Шефнер (1915-2002) "Лачуга Должника" (С)

Пустив слезу,
с соплями размешав,
эпитетами тонкости отметив,
я опишу божественный пейзаж
какого не бывало в целом свете!
Я опишу пронзительно,
для вас
(как музыкант великий за пюпитром) -
наш милый домик,
радующий глаз
цветами серо-кварцевой палитры,
тропинок во дворе - зеркальный лёд,
песка не знавший,
и хрусталь сосулек,
упавших дяде Коле на чело,
во всех оттенках точно обрисую!
Я опишу, как только я могу,
с присущим мне природным позитивом -
какашку,
что дымится на снегу,
и дворника,
который инвективы
нам выдаёт уже который год,
без устали,
не ради славы даже,
а лишь бы слово донести в народ!

Такой, блин,
получается
пейзажик...