Чудес бывает много в нашем мире

Энгельманн Иван
Чудес на свете не было и нет,
Как тяжело порой поверить в это.
Но не горит во тьме волшебный свет,
Жди хоть всю ночь с заката до рассвета, а его нету. Нету чуда, НЕТУ!

Не верь, дождись, всему наперекор,
Закономерно всё - только не чудо!
Тосклив немой страдающий укор,
Побита вдребезги давно уже посуда... и нету чуда.

Бегом мы ходим, скорая любовь,
Толкает нас на бой и мы воюем.
Чем счастье мерим? За что льётся кровь?
С ума сойти как часто мы бушуем, растопчем чудо, в ус себе не дуем и снова мы воюем да воюем.

Читаем книжки полные чудес,
Пускай уже давно совсем не дети,
Но верим как последний расболбес,
Чудес немерено на этом белом свете, как дети.

Пускай разнообразны чудеса,
Но нам естественно опять того охота,
Чего на свете не бывает никогда,
Бывает только дом, семья, работа, зевота, безнадёжная зевота, растраченая бестолку суббота и снова эта самая работа, да что там...

Соприкоснувшись всё-же невзначай,
С простым и необъятным чуством - "радость",
Его себе ты в память закачай,
Не просто уловить такую благость, немного передержишь - будет гадость.

А что вообще такое это - волшебство?
Взять бы к примеру заморозить время,
По надобности тратить нам его,
Раскрасить краской светлой наше бремя, на время.

Есть чудо или это только звук?
Где шапка невидимка, кот учёный?
Припрятал кто-то в потайной сундук?
Мир потускнел, на скуку обречёный, кручёный.

Вот если нам его чуть-чуть крутнуть,
Слог поменять в каком-то адьективе,
Глаза открыть и скуку обмануть,
Мечту свою увидеть в перспективе, как в тире.
В семье, в кругу друзей или трактире, чудес бывает много в нашем мире!

Когда соприкоснёмся мы с чудесным?
Незнаем мы, а это интересно.
Волшебный мир не виден в мире пресном,
Но чудеса бывают повсеместно! Как это всем уже давно известно.