***

Иринка Кулябина
Милый, возьми все. Мне ничего не надо.
Здесь ничего моего. Здесь ведь все твое.
Нет, я не отравлюсь. Ты ведь стащил все яды.
Даже не застрелюсь. Родной, ты же спер ружье.

Солнце, хватай ножи. Чтоб я не вскрывала вены.
Спички упрячь в карман, а то я  весь дом спалю.
Мне оставляй  слова. Они ведь почти бесценны.
Всякие « Зайчик мой» и прочие «Я люблю».

И забери мой фен. Его можно кинуть в ванну.
Плюшевых зайцев спрячь. Ведь всякого можно ждать.
Плазму с собой возьми. Тебе я мешать не стану.
Я ведь сижу в углу. Я скоро начну страдать.

Кинь в чемодан халву. А то я объемся вусмерть.
Можешь забрать шнурки. Повеситься ведь могу.
Тихо  сижу в углу, и жду, ну когда ж отпустит.
Знаешь, бери слова. Отдай мне мою халву.

Котик, бери горох. И соль забери, и гречку.
Вязаный мой носок. И лыжу. Одно драже.
Даже кота бери.  Безкотной мне будет легче.
Рыбка, бери, что хошь. Но только свали уже!