Учусь

Олег Минаков
Учусь я у пения птиц.
Где рамки каких-то границ?
Ведь если очерчен предел,
Останешься не у дел.

Я вижу, как всходит трава.
Спасибо, что есть голова.
Я слышу, как ветер шумит.
Кем был ты, древнейший гранит?

Я ёмок, как в море вода.
Я помню: так было всегда.
Я знаю: так будет и впредь.
О чём ещё плакать и петь?

Разведал что – расскажу.
Прозрел если – покажу.
Я жить до сих пор не устал.
Пока не святой, не кристалл.