Октябрьскою ночью так редко мне снятся...

Юрий Савельев 2
               

Октябрьскою ночью так редко мне снятся
Последние дни уходящего лета
И в шуме его так легко затеряться,
И не вернуться назад до рассвета.

В зелёной траве, в бесконечном просторе
Грустит утонувшее время былое
О том, что оно не вернётся, но вскоре
Я вспомню о нём молчаливой зимою.

И я буду ждать снова целую вечность,
Когда будет жарко и солнце в зените,
Ко мне вновь протянутся сквозь бесконечность
Незримого царства волшебные нити...


30 августа 1991 г.