Возле Владимирской

Ольга Ведёхина
Воздух – чёрный коктейль
из арбузной мякоти, воска и ладана, сдобных плюшек.
Вечер. Насилуют взгляд экраны с рекламой…
Как ёлки - фонарные лапы в блестящих игрушках.
Церковь против Владимирского пассажа,
Богово versus маммоново - вечный спор (но не всегда так наглядно)…
Сугробы на спинах улиц верблюжьей поклажей
Пузырьками шампанского выдыхаются долгомигавшие с ноября гирлянды
Фёдор Михайлович, что бы сказал ты сейчас,
если б спустился на улицу из своего музея
Как оттаскал бы за уши, как отстегал бы нас -
сдавшихся духом, плывущих по жизни не делателей, а ротозеев…
В театре премьера «Циников» (не люблю это слово)
Сочная, нас всех живее, проза Мариенгофа versus режиссуры оковы
…Что это у меня сегодня за вечер?.. –
все против всех, словно туши борцов сумо в нескончаемом чемпионате…
Довольно о войнах. Когда ты легонько целуешь губами слов мои плечи,
я чувствую - счастья еще на десяток таких же планет непростых хватит.