И нет мольбы

Наталия Луговец
Как в церкви много превращенья...
К Христу с прошением идут:
-О,Боже, дай мне облегченье-
Болело там, теперь и тут.

Болит и спереди, и сзади,
И даже где-то на боку...
А для чего здоровье надо-
Чтобы грешить, пока в соку?

Да важно ль телу исцеление?
Порой нелишне пострадать-
Ведь, не вкусившей возрожденья,
Душе Иисуса не узнать.

А как вкусить, коль не напуган,
Всё сыто-пьяно, всё легко,
Когда душевные потуги
Молиться Богу далеко?

И нет мольбы о том, чтоб сильно
Господь встряхнул Своей рукой,
Чтоб вера возросла обильно-
Ведь не показан ей покой.

Не сердцу старому заплатки
Господь чтоб бережно лепил,
А чтобы Он без всякой взятки
В миг сердце новое вручил!

О, как мольбы той не хватает,
Исканья Божьего лица,
Когда душа к Нему взывает-
Смири меня! Твоя овца

Ещё по-прежнему строптива,
Не алчет Божьего труда,
Глаза потупила стыдливо,
Но в сердце..в сердце холодна...

Приход Его не за горами,
Он дал бы прежде вопиять
Нам о душе бессмертной с вами,
Лишь после - тело исцелять,

Которое- тот прах земной -
На небо не возьмем с собой...