повод

Такая Себе
на небе нет ничего кроме неба.
тощий зыбкий январь только числа меняет устало.
был бы повод приехать тебе в этот город, в котором ты не был.
но мы славно живём друг без друга и сдохнем наверное тем же составом.

моя улица пахнет малиновым чаем из детства.
да прибудет в тебе этот спелый и вязкий воздух.
я б раскрыла тебе как казиста и взрачна ночная Одесса
но мой город совсем для тебя несущественный повод.

мы состаримся раньше, чем в это успеем поверить.
твой уютный починок всё так же лежит под Москвой,
как мне хочется дать тебе повод однажды в простуженном сквере
обнаружить в кармане затёртый брелок  'from Odessa'
подаренный мной.