Поэт в анабиозе ждёт читателя

Матрена Андреевна
* * *

Поэт в анабиозе
Ждёт читателя.
Продлится спячка,
Может, двадцать лет.
Поэт заварен в лёд,
Поэзия не хлеб.
Читать стихи взахлёб?
Купюро есть считатели,
Есть чинопочитатели,
Читателя всё нет.

13 мая 2010