До завтра

Кристина Стрелецкая
          

               а л л е г о р и я


           Читаю небо, став душою зорче.
                А.Вознесенский.

Взметнула подпородок к поднебесью.
Глаза в глаза Яриле говорю:
- Ну что, родное, сверху гордо светишь,
Ты думаешь, огонь твой не стерплю.

Свети и обжигай, но я не струшу.
Не отвернусь от твоего огня.
Сожжёшь меня, но не сожжёшь мне душу.
Она - выносливее и спасёт меня.

Средь стольких звёзд всё выдержала. Козни -
Страшнее пламенного языка.
Медь труб, огонь и воду - Преисподней -
В водовороте жизненном прошла

Душа моя. Завистников досадных,
Фанаберийцев - желчь и клевету.
Жжёшь, фарисей тартюфский, но из ада
Я Фениксом, счастливая, вернусь.

Читаю небо, став душою зорче.
Оно - родное мне. Порхаю - в нём.
Ласкает Солнце и "Спокойной ночи", -
Мне на ушкО. "До завтра". "Доживём"!

9.01.11.