Снова осень стоит над болотом...

Юрий Савельев 2
               

Снова осень стоит над болотом.
Листья тихо плывут по воде.
Словно здесь я встречаю кого-то.
Оглянусь – и не видно нигде...

Хоть зови – не услышишь ответа.
Хоть кричи – безмятежен покой.
Только песнь журавлиная где-то
Вдруг наполнит мне сердце тоской.

Только яркие грозди калины
Как рубины, на солнце горят,
Да засохшие сосен вершины
Всё о прошлой любви говорят:

Осень леса зелёную келью
Превратила в сияющий храм,
Спелой клюквы рассыпала бус ожерелья
По болотистым топким лугам...


8 декабря 1995 г.