Иришка

Анатолий Приморский
Посвящается Трофимовой Ирине.

1
Вожжи отпусти, моя родная,
Не гони так резвого коня.
Он не виноват, ты это знаешь,
Если кто виновен, это я.
Припев.
Иль давай, давай ещё быстрее,
Чтобы слёзы потекли из глаз!
Пусть хотя бы будет веселее,
Раз настал последний этот час!
2
Показался в поле полустанок,
Поезд увезёт меня куда-нибудь.
Столько лет искать тебя, родная,
И уйти, чтоб  счастье не спугнуть.

Эх, давай, давай ещё быстрее,
Чтобы слёзы потекли из глаз!
Пусть хотя бы будет веселее,
Раз настал последний этот час!
3
И в забытом богом городишке,
На краю земли, в тайге глухой
Не смогу забыть тебя, Иришка...
Если вспомнишь, помяни добром.

Эх, давай, давай ещё быстрее,
Чтобы слёзы потекли из глаз!
Пусть хотя бы будет веселее,
Раз настал последний этот час!
         __________ 10.01.2011.