внучке Машеньке

Валерий Проскуряков
Пусть я родился не в Париже,
Не посещал Булонский лес…
Но мне родней и сердцу ближе
Сибирский город наш чудес!

По улицам здесь бродят сказки,
По крышам скачет Горбунок,
И мчат хрустальные салазки
К волшебникам на огонёк.

Они подарят снова  чудо!
Его я с вами разделю!
Тобольск, тебя я не забуду,
Поскольку искренне люблю!