Встречи

Татьяна Ерёмина Караганда
Что бы ни делали мы, что бы ни говорили,
Бег торопливый по жизни летящей верша,
В радуге встреч и событий в бушующем мире
Ищет тепла и любви, не надеясь, душа.

Как-то отдельно смеёмся сейчас мы и плачем,
Как-то отдельно живём мы в плену суеты.
Ищем удачу и молимся мы на удачу,
Но сберегаем мы старые наши мосты.

Новые люди наш мир заполняют собою.
Души их тоже звучат, но немного не так.
Вместе пытаемся петь, без оглядки на сбои,
Только выходит не в тон, диссонансом, не в такт.

Может, не хуже они, а кому-то и лучше.
Но почему-то грустит и таится душа.
Где ты, мой старый, надёжный и добрый попутчик,
С кем не боялась я сделать ошибочный шаг?

Мы по мостам нашим старым несёмся, как дети,
Души единым оркестром негромко звучат.
Редкое счастье на этом изменчивом свете –
Встреч долгожданных сумбурный и радостный час.


   Из сборника “Луна на Нуркена”