Что отличает меня от других?

Мария Водопьянова
Что отличает меня от других?
Это ни рост, ни глаза и ни слух,
Это то, что невозможно понять –
Я как другие могу любить и дышать.
Просто моя душа сияет внутри –
Так и рвется сказать: «Посмотри!»
Так и хочет кого-то согреть,
Возможно, взлететь, а может запеть.
Что отличает меня от других?
Я, правда, не знаю, и голос мой тих,
Я просто живу и радуюсь тем,
Забыв иногда про бремя проблем.

9.08.08