Неуважение к человеку

Ник Мамаев
Неуважение к человеку –
Порок пороков, даже зло.
Как устранить помеху веку?
И где найти рецепт? Весло?

Нагляден сей порок у немцев,
Где верх гордыни налицо.
Они готовы русских, ненцев
Загнать в болотное кольцо

И шельмовать, чтоб был порядок
(Муштра германцу по душе!).
Хотя до водки русский падок,
Не принял чуждое клише.

Пример истории известен
И поучителен в веках.
Могилы немцев повсеместно,
А русские парят в верхах.

Мы устояли, победили –
Европе дали мирно жить
И перестройку совершили –
Нет основания тужить.

Россия, как всегда, на марше
И поднимается с колен.
Есть уваженье к нашей Маше -
Мы не приемлем плен и тлен.

Осталось, кажется немного –
Друг друга чуточку любить,
Да относиться к жизни строго –
Работать, строить, а не ныть.

Как пробудить такое чувство?
Пока не знаю, но ищу.
Строчу безмолвное искусство
И соловьём весь день свищу.

Надеюсь, зацветёт  малина
И зашумит весёлый лес,
И журавли, в полёте клином,
Начнут курлыкать нам с небес.

11.06.2003 Сургут

Фото из Интернета