Я никогда

Мария Водопьянова
Я никого никогда не любила,
Хоть об этом писала стихи.
Я никого никогда не ценила –
Хотя многие были добры.
Я никогда не смеялась от счастья,
Весь смех был искусственным, весь,
Я никогда не боялась ненастья  -
Все ненастье оставила днесь.
Я никогда не гуляла с цветами,
Мне их никто никогда не дарил,
Хоть и мечтала уехать я в дали,
Мне Господь мой путь озарил.
Я никогда не дружила всецело –
Тень недоверья в душе ожила,
Я никогда не «ревела» всецело,
Хотя плакала много и зря…
Я никогда…