Не надо так

Ольга Либердовская
Будь ты нищий да убогий…-
я бы побоялась Бога,
ты же – попросту – сопляк.
Нет, со мной? – Не надо так.

Будь ты жалкий да трусливый…-
я была бы так болтлива!
Ты же – попросту – Ветряк.
Ну, со мной? – Не надо так.

Развлекает твоя драма,
но я божески упряма:
как похоже все на Брак…
Ах, со мной? – И надо так?