Я ненавижу

Мария Водопьянова
Устав вконец от суеты,
От будних дней,
От всех несчастий.
Я сяду, напишу стихи,
О жизни тленной, неподвластной…

Я ненавижу вновь людей,
К себе чрезмерное вниманье,
Я ненавижу ждать порой –
И говорить лишь от отчаянья.

 Никто понять меня не может,
Во всей вселенной я одна.
Всех я одна – и то тревожит,
Что всех грешнее тоже я…