Морозное утро

Михаил Колобов
   М о р о з н о е  у т р о .

 Как художник иней разукрасил,
За ночь потрудился и успел,
Белою глазурью мир покрасил,
Снежный  саван на него  надел.

Ветви словно нити паутины,
Заплелись в немыслимый узор,
Только на опушке у рябины,
Гроздья ягод, будто бы костёр.

Окружает белое безмолвье,
Серебрится снежная пыльца,
Лишь над крышей моего зимовья,
Синий дым струится в небеса.

Солнце из-за сосен появилось,
Яркое, печных углей красней,
На рябину с пихты опустилась,
Стайка красногрудых снегирей.

                5 января 2011 года.