Вечная погоня

Борис Красновский
Впереди – туман, позади – туман,
Надо мной и под,
Впереди – обман, позади – обман,
Бьет холодный пот.

Держат руки руль из последних сил,
Жмет нога на газ,
Вместо всех колес мне бы пару крыл,
Хоть на этот раз!

Нет таких дорог,  нет полей, лесов,
Где не ждут меня
Утром, ночью, днем своры диких псов,
Всё кругом кляня.

Вот уж сколько лет – такова судьба,
Длится этот бег
И в ночи стрельба, и опять – гоньба
Сквозь дожди и снег.

Впереди – аркан, позади – аркан,
Да на чью беду?
Впереди – капкан, позади – капкан,
Все равно, уйду!