Слукавил Бог

Ольга Либердовская
Какие жуткие обряды
вершит судьба над всеми нами,
а мы, блаженные, - мы рады,
когда нас любят батогами!
Печаль – бесхитростная штука –
икона, украшенье дома!
Где твоя, Господи, наука,
Кому из нас она знакома?..

Прости меня за нашу встречу.
Буйгород, я в гостях – случайно,
но знаю, что за все отвечу:
слукавил Бог необычайно…