2011 год

Галина Александровна Белякова
Таинственный путь, тишина деревень –
Как в царстве ночном пребывают они.
Лишь поезд спешит в ту морозную сень,
Скорее туда, в петербургские дни:

   Где Невский проспект в огнях-жемчугах,
   В подвесках хрустальных, в них россыпь дождя
   Горит и сияет почти в небесах –
   Так город встречает гостей и меня.

Да, здравствует, Питер! Да, здравствует, Год!
Год новых свершений, суждений и дел.
И счастлив в нём будет лишь тот, только тот,
Кто дни оценить и понять смысл успел.

   С надеждой и верой на лучшую жизнь
   Мы снова гадаем, чтоб нами достичь
   Всё тех же мечтаний, пройти рубежи,
   Что встретились в жизни на нашем пути.

Загадочный путь в новогодние дни-
Ну, кто б подсказал, как найти ту стезю-
Мою и твою, и твою, что с родни
Нам в счастье земном, чтоб с пути не свернуть?!

   Мечтать нам не вредно, гадать каждый год,
   Но сбыться желаньям, отнюдь,  не дано.
   И знать, как да кто наперёд проживёт –
   Лишь Богу известно - в том и оно!

А нам не плошать бы, и делать своё!
Чтоб цели достичь, и найти ремесло
Во благо душе, вот тогда и споём
О доле счастливой, что к ней привело!

03.01.2011 г.   Санкт Петербург