Дайте билет!

Ольга Либердовская
Я поеду, поеду, поеду!
Дайте мне самый скверный билет!
В понедельник, во вторник и в среду –
нет спектаклей, и «некогда» нет!

Я с дорожной сумой засыпаю,
мою голову каждую ночь,
и ложусь я тихонечко с краю,
сон не в силах к утру превозмочь…

Сон…- опять и всегда! – молодчина,
ненаглядный – заждался впотьмах,
путеводный – томленья причина:
я свое добираю во снах!
Засыпаю, но …- пишется пьеса:
хор церковный и колокола,
много публики – празднество, месса,
вижу Бога – раздет догола,

изувечен, страдает очами,
рядом – вечно живущий конвой
заворожен святыми речами…
Просыпаюсь с больной головой

и решаю: поеду, поеду
развлекаться! Где мой амулет?
Не перечьте – сегодня к обеду
нужен мне самый лучший билет!