Мадонна Муза

Ольга Либердовская
Твои очи блаженно скорбели,
призывая меня к тишине,
ты качала меня в колыбели,
но молилась – не пела при мне.

И стихов твоих плавных молитва
Мне внушала отнюдь не покой,
а что в будущем ждет меня битва
с импульсивной капризной строкой,

что струна рождена тетивою,
благозвучие – есть звукоряд,
что мажор и минор меж собою
сочетаются, а не корят:

изначально искусство пародий –
вот великий и вечный каприз!
И для самых прекрасных мелодий
нужен музыке наш компромисс!..
Удивляясь почти до конфуза,
я, скорее всего, не спала…
О, Мадонна по имени Муза, -
безымянна твоя похвала.