Я увидел её и...

Вячеслав Кошелев Архангельский
Я увидел ее и… погиб –
Был раздавлен её красотою,
Каждой линии плавный изгиб
Разрушал вековые устои.

Словно только что выпавший снег
Чистотою своей ослепляла.
Мне казалось, я сплю и во сне
Жизнь свою начинаю сначала.

Я в порыве вскричал: I love you!
И мне было совсем не до смеха –
Не узнал я… машину свою:
Вот что значит, на мойку заехал.