Мальчишка

Ольга Либердовская
Мальчишка!
За порцию еды –
картины! Это слишком!
Довольно ерунды!
Мальчишка!
Не обещаю мир –
есть лишь простой домишко,
я в нем всем – кумир…

Мальчишка,
простишь ли ты меня?
Ведь за моим сердчишком –
еще и ребятня.

Мальчишка,
мне – в долговой карман!
Куда ведет страстишка?
Впадает в грех – обман…
Мальчишка,
как это тяжело,
когда судьбины шишкам
прекрасно повезло!..