Ушла внезвпная гроза

Георгий Ряженцев
       Ушла внезапная гроза.
       На плёсе - ни морщинки.
       Вздремнула сладко стрекоза
       На белизне кувшинки.
       Крыла, как хрупкая слюда.
       Луч плавится в чешуйках.
       С удилищ стылая вода
       Стекает сонной струйкой.
       Забилась рыбина в руках,
       Подняв плавник на спинке.
       Искрит в бегучих облаках
       Нить сизой паутинки.
       Так ярки, словно в детских снах,
       Далёких дней картинки.