Слуга народа

Анатолий Цвик
Слуга народа, грозный Лев,
Барьер,  по голосам преодолев,
Избранником от народа став,
Издал в округе свой устав.
Теперь он голова района,
И, чтоб ни каркала Ворона,
Прайд  в администрацию пересадил,
Не тратя времени и сил.
Дела в районе пошли в гору.
Родне всей - кабинеты в пору.
Сидят, работают, клиентов принимают,
И тут же все вопросы разрешают.
Прошло полгода, срок не малый.
Прайд, от праведных трудов усталый,
Доклад представил голове района:
«Очередей не стало.  Лишь Ворона,
Летает, каркает то там, то тут,
Что на приёме звери мрут».
Лев принял меры, честь по чести.
Определил Вороне в прайде место.
Что ж, Лев с Вороной мудро поступил,
Чтобы не каркала, работу предложил.
Теперь Ворона служит Льву,
Несёт о нём хорошую молву.

Я далее расписывать не буду.
Всё ясно нам, простому люду:
Кто много каркает и лает,
О тёплом месте лишь мечтает.